quinta-feira, 8 de maio de 2014

Gelado de especiarias com Crocantes de nozes

Gelado de especiarias
1 l de leite
300 ml de nata
9 gemas
300 g de açúcar
3 g de café solúvel
1 pitada de baunilha
1 c.s. Canela, cardamomo, noz moscada, chá, anis, gengibre…

1- Ferver o leite com 100 ml de nata e as especiarias. Juntar o café, deixar repousar e coar.

2- Montar as gemas com 150 g de açúcar.
Juntar o preparado 1 ainda quente, sem parar de bater. (para pasteurizar as gemas)

3- Caramelizar 150 g de açúcar, juntar os 200 ml de nata quente (para que não suba demasiado depressa nem salpique).

Misturar o preparado 3 ao 2+1.
Pôr na máquina de gelados ou congelar mexendo de meia em meia hora para tirar os cristais de gelo.


Crocantes com nozes
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar manteiga derretida, açúcar, claras e farinha de trigo em partes iguais.
Estender sobre um sil-pat (tapete de silicone) com o feitio desejado e polvilhar com pedacinhos de nozes.
Cozer durante 5 minutos ou até que as bordas estejam ligeiramente douradas.
Deixar arrefecer para que endureçam.

* polvilhei com açúcar em pó, canela e cacau.




Nenhum comentário:

Postar um comentário