quinta-feira, 15 de maio de 2014

Trufas de chocolate negro com rum e laranja cristalizada

Para 21 unidades de 16 g:

150 g de chocolate negro de culinária (mínimo 52% de cacau)
125 g de nata com um 35% de matéria gorda
20 g de manteiga amolecida
10 ml de rum
30 g de casca de laranja cristalizada
40 g de cacau em pó para cobrir as trufas

Cortar o chocolate em pequenos pedaços com uma faca de serra ou picá-lo numa picadora.
Cortar finamente a casca de laranja cristalizada.
Misturar o chocolate com a casca de laranja e o rum.
Ferver a nata.
Verter a nata sobre o chocolate, mexendo cuidadosamente com uma colher para não incorporar ar (não deve fazer borbulhas).
Misturar a manteiga suavemente.
A ganache deve ficar lisa, brilhante e não deve ter gordura à superfície.
Refrigerar, tapada com film, no mínimo durante 4 horas ou de um dia para o outro.
Passado este tempo, retirar a ganache e preparar um prato com o cacau em pó.
Passar as mãos por cacau e formar pequenas bolas.
Deixá-las cair sobre o prato com cacau e envolvê-las bem.
Voltar a refrigerar durante 1 hora, no mínimo.

O processo de moldar as trufas pode tornar-se complicado porque o chocolate se derrete facilmente nas mãos. Em alternativa, pode usar-se uma colher parisiense com a qual se vão tirando bolas directamente para o cacau.




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