quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tartes de Baileys

Para umas 24 formas de 4,5 cm de diâmetro:

Massa:
150 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha as formas de tarte ou usar forminhas de silicone.
Formar um vulcão sobre uma mesa com a farinha, o sal e o açúcar.
Dispor no centro do vulcão o ovo e a manteiga.
Amassar o mínimo possível até que a massa esteja homogénea (a massa não deve ser muito trabalhada).
(Também se pode amassar tudo ao mesmo tempo na batedeira, com o gancho de amassar).
Estender a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Cortar círculos de massa e forrar as forminhas.
Cobrir o fundo de cada forma com papel vegetal ou de alumínio.
Espalhar em cima do papel contas para assados ou algumas leguminosas para que a massa não infle ao cozer.
Cozer por 10-12 minutos ou até que estejam cozidas e ligeiramente douradas.
Reservar.

Banho de chocolate:
Derreter 200 g de chocolate negro em banho-maria ou no microondas (a baixa potência e mexendo o chocolate a cada 20 segundos).
Pincelar o interior de cada tarte com o chocolate fundido.
Refrigerar.

Creme de Baileys:
100 ml de Baileys
100 ml de leite gordo
20 g de maizena
2 ovos
100 g de açúcar

Dissolver a maizena com o leite, aos poucos, para que não crie grumos.
Misturar com todos os restantes ingredientes.
Levar ao lume até que coza e engrosse.
Deixar que arrefeça um pouco.
Rechear as tartes com o creme.
Decorar a gosto.






Nenhum comentário:

Postar um comentário