terça-feira, 13 de maio de 2014

Sonhos Portugueses

400 ml de leite
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
½ colher de chá de canela moída
Raspa de laranja
Raspa de limão
Uma pitada de sal
50 g de manteiga
125 g de farinha de trigo
3 ovos (cerca de 150 g)

Óleo de girassol para fritar

Misturar o leite, o açúcar, a canela, a raspa de laranja e limão, o sal e a manteiga num tacho e levar ao lume até ferver. Deixar repousar durante cerca de 30 minutos.
Remover as raspas de limão e laranja e ferver novamente.
Retirar do lume e juntar a farinha, de uma só vez, mexendo bem até que se forme uma bola de massa que se solta das paredes do tacho.
Transferir a massa para uma taça e juntar os ovos, um a um, até que o anterior esteja completamente incorporado na massa.
Aquecer o óleo num tacho (o óleo não deve estar demasiado quente) e retirar colheres de chá de massa que se vão colocando no óleo para fritar.
Os sonhos devem fritar-se lentamente e vão-se picando com um garfo ou uma agulha para que o seu interior coza completamente e os sonhos fiquem ocos e com um exterior dourado e crocante. (A massa cresce bastante ao fritar).
Colocar os sonhos sobre papel absorvente à medida que se vão fritando, para escorrer o excesso de óleo.
Os sonhos podem polvilhar-se com açúcar em pó ou servir mergulhados numa calda.

Calda:
500 g de açúcar
300 ml de água
Raspa de limão
Raspa de laranja
2 paus de canela

Misturar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume.
Deixar ferver por 15 minutos.
Mergulhar os sonhos na calda fria, na calda quente eles amolecem.





Nenhum comentário:

Postar um comentário