sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pastéis de Feijão Branco

Para 12 unidades:

Massa Tenra:
100 g de farinha de trigo
15 g de manteiga
Leite q.b. (uns 50 ml)
Uma pitada de sal

Amassar tudo até que fique homogéneo.
Descansar 1 hora, tapada com film.

Recheio:
500 g de açúcar
125 g de polme de feijão branco cozido (passado e sem pele)
125 g de amêndoa moída
12 gemas
Açúcar em pó (para polvilhar)

Pôr o açúcar ao lume com um pouco de água até que alcance o ponto de espadana (117ºC e 40 Bé).
Juntar o polme de feijão e ferver um pouco.
Juntar a amêndoa moída e ferver um pouco mais.
Tirar do lume e juntar as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre para que não talhe.
Levar de novo a lume brando, mexendo por 10 minutos.
Deixar arrefecer.

Pré-aquecer o forno a 225ºC.
Estender a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha até que fique muito fina.
Forrar 12 forminhas com a massa e rechear.
Cozer sobre um tabuleiro de forno por 20-25 minutos.





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