sábado, 31 de maio de 2014

Bolo de avelã

Ingredientes
Bolo
4 ovos
350 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
chantili e chocolate ao leite derretido para decorar

Chantili
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ½ colher (sopa) de açúcar


Modo de Preparo
Bolo
1 - Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira.
2 - Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo.
3 - Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea.
4 - Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorado com chantili e chocolate ao leite derretido.
Chantili
1 - Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 1 ½ colher (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme. (OBS não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga)



Nenhum comentário:

Postar um comentário