quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tarteletas de pêra com Porto

112.5 g açúcar
125 g manteiga amolecida
250 g de farinha de trigo peneirada
2 ovos

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Amassar todos os ingredientes juntos até que fique uma massa homogénea.
Formar uma bola com a massa, envolver com film e refrigerar por 1 hora.
Estender a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Forrar as forminhas de tarte e cobrir com papel de alumínio ou vegetal.
Espalhar por cima algumas contas de cerâmica para assados ou alguma leguminosa que faça peso e não deixe que a massa infle ao cozer.
Cozer por 20 minutos.
Reservar.

Recheio:
2 pêras cortadas aos quadradinhos
Sumo de limão q.b.
Canela a gosto
2 colheres de sobremesa de mel
50 ml de vinho do Porto

Regar as pêras com o limão.
Juntar a canela, o mel e o vinho e cozer em lume brando.

Encher a massa com a pêra e cobrir com chocolate branco.





Nenhum comentário:

Postar um comentário