quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tarte de pêssego

Para 6-8 pessoas:

Massa:
1 ovo
100 g de farinha com fermento
50 g de farinha de trigo
50 g de amêndoa em pó
100 g de manteiga fria cortada em cubinhos
100 g de nata com um 35% de matéria gorda
100 g de açúcar

Recheio:
600 g de pêssegos (sem pele e caroços)
50 g de açúcar em pó.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Cortar os pêssegos em quadrados e misturar com o açúcar.
Colocar os pêssegos no fundo de uma taça de cerâmica própria para ir ao forno.

Misturar todos os ingredientes secos numa taça.
Juntar a manteiga fria em cubinhos e desmigar com a ponta dos dedos.
Bater a nata com o ovo e juntar à mistura seca.
Misturar bem com uma colher até que a massa esteja homogénea.

Deitar colheradas de massa sobre os pêssegos e levar ao forno por 35-40 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.
Servir polvilhada com açúcar em pó.





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