segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bolo de chocolate com Cobertura de Ganache

Bolo
60 g de cacau (100%, sem açúcar)
100 g de manteiga
120 ml de óleo de girassol
250 ml de água
350 g de açúcar
225 g de farinha com fermento
2 ovos, batidos
120 ml de leite
½ colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de extracto de baunilha

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Misturar o cacau, a manteiga, o óleo e a água num tacho e levar ao lume até ferver.
Retirar do lume e juntar o açúcar e a farinha, mexendo bem.
Bater os ovos, o leite, o bicarbonato e a baunilha numa taça e juntar ao preparado anterior, misturando bem.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Ganache
200g de chocolate ao leite ou meio-amargo
200g creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de glucose de milho

Levar ao fogo em banho maria e nexer até homogenizar, usar ainda quente.





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