quinta-feira, 15 de maio de 2014

Tocino de Cielo

Para 28 forminhas de 4 cm de diâmetro ou uma forma para 8 pessoas:

12 gemas
300 g de açúcar
250 ml de água

Pré-aquecer o forno a 180ªC.
Ferver a água com o açúcar durante 5 minutos ou até atingir 103-105ºC.
Verter xarope dentro das forminhas ou dentro de uma forma grande (o suficiente para as “forrar”) e reservar o restante. *
Bater as gemas e ir deitando o restante xarope em fio e mexendo continuamente, para que o preparado não se corte.
Coar, encher as forminhas e tapa-las bem com papel de alumínio.
Cozer em banho-maria durante uns 40 minutos ou até que uma agulha saia limpa.
Desenformar quando estejam bem frios.

* também se pode fazer um caramelo à parte para barrar as formas e usar todo o xarope com as gemas. Assim o “toucinho” sairá caramelizado.

* os pudins podem cozer-se num banho-maria no fogão onde a cozedura será mais rápida.






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