sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pão sueco com endro

30 g de levedura fresca
100 ml de água tépida
500 g de farinha forte
15 g de sal
50 g de endro fresco picado
150 g de queijo creme
2 cebolas picadas e refogadas
30 g de manteiga sem sal
1 ovo batido

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga 2 formas de bolo inglês.
Dissolver a levedura com a água.
Numa taça misturar a farinha, a cebola, o queijo, a manteiga, o ovo e água com a levedura.
Amassar tudo, com o gancho de amassar, até que esteja homogéneo.
Deixar fermentar a massa tapada com film, num lugar temperado, até que duplique de volume. (uma meia hora aproximadamente)
Romper a fermentação, amassando ligeiramente a massa e colocá-la dentro das formas.
Deixar fermentar, novamente tapada com film e num lugar temperado, até que duplique de volume.
Cozer por uns 45 minutos.
Desenformar e arrefecer.

Endro ou aneto: é uma erva aromática de origem asiática que pertence à família do aipo.
Tem um sabor intenso, sendo doce com um toque ligeiramente amargo.
Muito presente na culinária do norte da Europa, utiliza-se principalmente para temperar peixe.




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