terça-feira, 13 de maio de 2014

Shots gelados de iogurte e damascos frescos

Para 6 unidades:

Gelado
250 g. de iogurte grego
250 g. de alperce
80 g. de açúcar amarelo


Geleia de alperce
180 g. de alperce
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colher de sopa de sumo de laranja
Meio pau de canela
¼ de vagem de baunilha


Por os copos no congelador.
Preparar a geleia: cozer o alperce com o açúcar, o sumo e os aromatizantes até que tenha a consistência desejada.
Encher o fundo dos copos com a geleia e voltar a congelar.
Preparar o gelado: cozer o alperce com o açúcar e reservar até que arrefeça. Misturar com o iogurte. (ajustar o açúcar a gosto)
Encher os copinhos com o iogurte e voltar a congelar.
A meio da congelação, ou quando tenha suficiente consistência, espetar os pauzinhos de madeira e congelar completamente.
Para desenformar passar os copinhos por água quente.
Sugestão: o gelado pode fazer-se numa sorveteira ou congelar-se numa tabuleiro, mexendo com um garfo de meia em meia hora para partir os cristais de gelo.
Os copinhos enchem-se e voltam a congelar mais um pouco.






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