domingo, 11 de maio de 2014

Rabanadas

3 ovos
12 fatias de pão de cacete de véspera com cerca de 1,5 cm de espessura.
400 ml de leite
1 raspa de limão
Óleo de girassol para fritar

Calda
400 ml de água
600 g de açúcar
1 raspa de limão
1 pau de canela


Bater os ovos numa taça.
Levar o leite e a raspa de limão ao lume num tacho até ferver. Retirar o leite do lume.
Mergulhar as fatias de pão no leite, de forma a ficarem bem ensopadas e colocar num prato.
Passar as fatias de pão por ovo e fritar até que fiquem douradas de ambos os lados.
Colocar as rabanadas numa taça.

Num tacho, misturar o açúcar com a água e os aromatizantes e deixar ferver até que o açúcar se dissolva completamente.
Retirar do lume e verter a calda sobre as rabanadas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário