terça-feira, 13 de maio de 2014

Bala de Gelatina

1 kg de açúcar cristal
3 envelopes de gelatina sem sabor
2 e 1/2 xícaras de chá de água
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
Açúcar cristal para passar as balas
Óleo para untar

Em uma panela alta coloque o açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo até levantar fervura
Dissolva a gelatina sem sabor no restante da água e reserve
Retire a calda fervente do fogo, junte a gelatina sem sabor dissolvida e acrescente a gelatina com sabor
Volte ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, espere a espere a espuma baixar
Coloque em assadeira untada com óleo e gele de um dia para o outro
Unte a mão e puxe a goma, corte as balas com a tesoura do tamanho que desejar, em seguida passe pelo açúcar cristal
Guarde em vidros bem fechados fora da geladeira




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