sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pudim de Compota de Pêssegos

Para 4-6 pessoas (forma de 14 cm de diâmetro):

Caramelo:
125 g de açúcar
30 ml de água

Pudim:
150 g de açúcar
6 ovos
60 ml de sumo de limão
½ colher de café de canela
150 g de compota (usei de pêssego)
5 g de maizena
10 g de manteiga derretida

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar um recipiente para cozer o pudim em banho-maria.

Caramelo:
Misturar a água com o açúcar, num tacho de fundo pesado.
Levar ao lume até que o açúcar caramelize.
Retirar do lume e deitar o caramelo numa forma de pudim.
Mover a forma de modo a que a base e as paredes estejam cobertas de caramelo.
Reservar.

Pudim:
Triturar a compota até que fique homogénea.
Misturar todos os ingredientes.
Passar a mistura por um coador, desfazendo bem a maizena e a canela com a ajuda de uma colher.
Deitar o preparado na forma caramelizada.

Encher o recipiente com água de modo a que metade da forma fique imersa.
Cozer durante 1 hora/ 1 hora e meia ou até que o pudim esteja firme.




Nenhum comentário:

Postar um comentário