sexta-feira, 9 de maio de 2014

Plum cake

Para 12 pessoas:

225 g de manteiga amolecida
225 g de açúcar em pó
5 ovos
300 g de farinha de trigo
5 g de levedura química
50 ml de rum
1 pitada de sal
Raspa de 1/2 laranja
35 g de damascos
60 g de pistacho verde
35 g de passas de mirtilo

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo inglês e polvilhar de farinha.
Hidratar as frutas picadas no rum e escorrer.
Bater o açúcar com a manteiga.
Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar as frutas e o pistacho juntamente com a farinha, envolvendo com uma espátula.
Encher ¾ da forma com a massa.
Cozer 45 minutos e, a meio do tempo de cozedura, cortar com uma faca a superficie do bolo no sentido do comprimento.




Nenhum comentário:

Postar um comentário