quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tagliatelle de chocolate com molho de chocolate

Para 4 pessoas:
200g de farinha de trigo + farinha para trabalhar a massa
2g de sal fino
2 a 3ovos
40g de açúcar em pó
50g de cacau em pó

3 l de água para cozer
20g de manteiga para saltear
50g de açúcar extra-fino para polvilhar

Peneirar a farinha com o sal numa taça e fazer um oco no centro. Reservar.
Bater os ovos numa taça e peneirar por cima o açúcar em pó e o cacau e misturar bem.
Verter a mistura dos ovos no oco da farinha e misturar até que fique uma massa homogénea e que se despegue dos dedos.
Formar uma bola com a massa e refrigerar por 1 h e meia, envolta em film.
Dividir a massa em 3 partes e estender finamente sobre uma superfície enfarinhada.
Polvilhar bem cada “folha” de massa com farinha e enrolar, apertando bem.
Cortar cada rolo em lâminas de 5 mm de grossura.
Desenrolar os tagliatelles e deixá- los secar sobre um pano com farinha, durante uns 30 minutos.
Ferver a água, juntar a massa, mexer ligeiramente e deixar que se coza.
(a massa está pronta quando comece a flutuar)
Escorrer bem a massa.
Saltear com manteiga e polvilhar com o açúcar extra-fino.
Servir imediatamente com o molho de chocolate quente.

Molho de chocolate:

Para 500 ml:
130 g de chocolate negro com 70% de cacau partido aos pedacinhos
250 ml de água
70 g de açúcar extra-fino
125 ml de nata espessa

Misturar bem todos os ingredientes e pôr num tacho até que ferva, em lume moderado, mexendo sempre.
Baixar o lume para o mínimo e deixar cozer até que o molho tenha uma textura untuosa e que cubra as costas de uma colher.
Retirar do lume e usar de imediato.
Pode deixar-se arrefecer à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Pode guardar-se no frigorífico por 2 semanas, num recipiente hermético.
Para voltar a aquecer o molho, pô-lo em banho-maria, mexendo ocasionalmente.






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