quinta-feira, 15 de maio de 2014

Torta de abóbora e cenoura (Rocambole)

Para 8-10 pessoas

500 g de abóbora sem pele e pevides (para obter uns 400 g cozidos)
300 g de cenoura sem pele (para obter uns 200 g cozidos)
350 g de açúcar
4 ovos
40 g de maizena
25 g de manteiga derretida
1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó
1 colher de chá de canela moída

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar o tabuleiro do forno e forrar com papel vegetal.
Preparar um pano polvilhado de açúcar para desenformar.
Cortar a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos.
Dispôr num tabuleiro e levar ao forno até que estejam cozidas (30 a 40 minutos dependendo do tamanho do corte).
Retirar do forno e pesar 400 g de abóbora e 200 g de cenoura.
Triturar a cenoura e a abóbora e adicionar o açúcar.
Juntar os ovos batidos, a manteiga, a maizena, a canela e o gengibre e misturar bem.
Espalhar a mistura uniformemente no tabuleiro.
Cozer durante uns 15 minutos.
Desenformar ainda quente sobre o pano e enrolar com a ajuda deste.
Deixar arrefecer completamente antes de a transferir para um prato.




Nenhum comentário:

Postar um comentário