quinta-feira, 8 de maio de 2014

Financiers Flagrante Delícia

45 g de farinha de trigo
60 g de manteiga avelã*
100 g de açúcar
40 g de amêndoa em pó
100 g de claras (umas 3 claras)
2 g de levedura química
Uma pitada de sal

Untar e polvilhar de farinha pequenas formas ou usar formas de silicone.
Misturar todos os sólidos (farinha, levedura, sal, amêndoa e açúcar).
Juntar as claras, pouco a pouco, mexendo até que fique uma mistura homogénea.
Incorporar a manteiga avelã temperada num fino fino, mexendo até esteja completamente incorporada.
Deixar repousar a massa por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Encher as formas com a massa e cozer durante uns 15 minutos (dependendo do tamanho), ou até que estejam ligeiramente dourados.

Os sabores podem variar-se juntando pistachio moído, cacau em pó, raspa de limão ou de laranja…

* para fazer manteiga avelã, ferver a manteiga em fogo lento durante uns 15 minutos (para que se evapore parte do seu conteúdo em água).

Pode notar-se que se separam alguns sólidos da manteiga e esta fica de cor dourada, a cor de avelã que lhe dá o nome.




Nenhum comentário:

Postar um comentário