400 ml de polpa de banana
400 ml de nata líquida
2 cargas de sifão
Misturar todos os ingredientes, triturar e coar por um coador fino.
Encher o sifão com o coulis e a nata.
Aplicar as duas cargas e agitar.
Crumble:
50 g. de manteiga
45 g. de farinha de trigo
35 g. de açúcar amarelo
5 bolachas digestivas
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Misturar a farinha com o açúcar e a bolacha esmigalhada.
Cortar a manteiga fria em pequenos cubos.
Dispor tudo num tabuleiro de forno e fazer migas com a ponta dos dedos.
Levar ao forno 5-10 minutos.
Deixar arrefecer para que fique duro.
Montagem:
Colocar na base de cada copo, gomos de laranja en vivo* e morangos em quartos.
Encher 3/4 de copo com a espuma.
Terminar com o crumble.
* A expressão in vivo, refere-se a um gomo sem pele nem caroço. O procedimento consiste em descascar um cítrico com uma faca, retirando toda a casca e pele. Imaginando uma “laranja” à semelhança de um globo terrestre, poder-se-ão observar um conjunto de “meridianos” brancos, por entre os quais se vai cortando em profundidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário