quarta-feira, 7 de maio de 2014

Creme de Chocolate

Para 6 pessoas:

400 ml de natas com cerca de 35% de m.g.
1 vagem de baunilha
80 g de chocolate negro 70%
6 gemas
50 g de açúcar
1 pitada de sal fino

Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
Pôr a nata com a vagem e as sementes num tacho e levar ao lume até que comece a ferver.
Retirar do lume e deixar repousar por cerca de 15 minutos. Retirar a vagem.
Cortar o chocolate finamente e derreter em banho-maria. Arrefecer.
Misturar o chocolate com as gemas e bater até homogeneizar.
Misturar o açúcar e o sal e bater novamente.
Verter as natas sobre o preparado de chocolate e mexer bem.
Levar o creme ao lume, mexendo constantemente, até engrossar (o creme deve cubrir as costas de uma colher) e sem deixar ferver.
Retirar do lume e distribuir o creme pelos recipientes.
Refrigerar no mínimo cerca de 2 a 3 horas, para que fique firme.




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