quarta-feira, 7 de maio de 2014

Creme de Baunilha com Morangos

Para 4-5 pessoas:

Creme de baunilha:
375 ml de nata (35% matéria gorda)
125 ml de leite
50 g de açúcar
1 ovo
5 gemas
1 vagem de baunilha

Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Preparar um tabuleiro de forno com as flaneiras.
Ferver a nata com o leite e a vagem de baunilha aberta (abrir a vagem ao meio e raspar as sementes com uma faca).
Misturar o açúcar com as gemas e o ovo.
Verter o leite com a nata quente sobre a mistura de ovo mexendo constantemente.
Distribuir o creme pelas flaneiras e colocar água no tabuleiro até cerca de 1,5 cm da altura das formas.
Cozer durante 30-45 minutos ou até que o creme esteja firme.
Retirar do forno e refrigerar.

Molho de morango:
1 kg de morangos
100 g de açúcar

Misturar os morangos com o açúcar.
Levar ao microondas até que os morangos estejam cozidos e moles.
Coar os morangos, espremendo bem.
Guardar o sumo no frigorífico.

Morangos desidratados:
10 morangos

Pré-aquecer o forno a 120ºC.
Laminar os morangos.
Estender os morangos laminados sobre um tapete de silicone (silpat).
Secar durante 1-2 horas (até que estejam duros e crocantes).

Montagem:
Polvilhar o creme de baunilha com açúcar e queimar com um maçarico.
Servir o creme com os morangos desidratados e o molho de morango.




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