quarta-feira, 7 de maio de 2014

Creme de Chocolate Branco com Damascos Frescos e Lima

Para 6 pessoas:

Crumble:
50 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar mascavado
50 g de amêndoas em pó
1 pitada de flor de sal
50 g de farinha de trigo

Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Preparar um tabuleiro com papel vegetal ou de forno.
Amassar todos os ingredientes até que fique uma massa homogénea.
Reservar 1 hora no frigorífico.
Passar a massa por uma rede larga de modo a que caiam pequenos pedaços pelos buracos sobre o tabuleiro.
Levar ao forno por 12 minutos.
Reservar.

Creme de chocolate branco com alperces e lima:
8 a 10 alperces maduros
2 limas
40 g de açúcar mascavado claro
180 g de chocolate branco partido em pequenos pedacinhos
150 ml de nata com um 35% de matéria gorda

Descascar, descaroçar e cortar em pedaços os alperces.
Espremer o sumo das duas limas e raspar a casca de uma.
Saltear os alperces em fogo vivo numa frigideira anti-aderente.
Juntar o sumo de lima, o açúcar mascavado e metade da raspa.
Cozer uns 4 minutos e retirar do lume.
Dispôr o alperce na base de 6 tacinhas.

Ferver a nata com a raspa de lima restante.
Verter a nata sobre o chocolate em 3 vezes, mexendo com uma colher até que a mistura esteja homogénea.
Distribuir o creme de chocolate branco e lima sobre as tacinhas com o alperce.
Cobrir com o crumble.

Servir morno ou frio.




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