terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Coco com Cerejas

Para 6 a 8 pessoas:

Cobertura:
30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas

Bolo:
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado desidratado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico (5 g)

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 17 x 17 cms.
Abrir ao meio e descaroçar as cerejas.
Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no fundo da forma e distribuir as cerejas.
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada.
Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater.
Adicionar a farinha e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes.
Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente.
Verter a massa sobre as cerejas e alisar a superfície.
Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário