terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Coco com Limão

2 dl de leite
60 g de coco ralado
100 g de manteiga
5 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 limão e 50 ml de sumo
200 g de farinha com fermento

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de 24 cm de diâmetro.
Ferver o leite e juntar-lhe o coco e a manteiga partida em cubinhos. Reservar.
Bater as gemas, com 100 g de açúcar e a raspa até que fique um creme esbranquiçado.
Juntar o leite e misturar bem.
Juntar a farinha.
Bater as claras em castelo, juntar o sumo de limão e os restantes 100 g de açúcar e continuar a bater até que a mistura esteja espessa.
Envolver as claras com cuidado na massa.
Cozer por 50 minutos.

* para formas de 12 cm de diâmetro demora apenas 15 minutos.

Para lhe dar um pouco de brilho, já que nas formas de silicone os bolos ficam um ar um pouco descorado, fervi 125 g de açúcar com 50 ml de água e 30 ml de sumo de limão até ganhar um pouco de ponto, deixei arrefecer e pincelei o bolo.
Polvilhei com coco fresco ralado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário