125 g. de manteiga
250 g. de açúcar
125 g. de farinha com fermento
8 claras
Açúcar em pó para polvilhar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda de mais ou menos 20cm de diâmetro.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar até que este se dissolva.
Bater as claras em castelo.
Adicionar a farinha peneirada alternada com as claras, com movimentos suaves de cima para baixo.
Deitar a massa na forma alisando a superfície com uma espátula.
Mousse de queijo:
250 g de fromage blanc frais (queijo cremoso batido) com 20% matéria gorda
2.5 folhas de gelatina (5 g)
250 g de nata 35% de matéria gorda
75 g de açúcar
Demolhar a gelatina em água fria. Escorrer e limpar bem com um pano.
Aquecer uma pequena parte do quejo e fundir a gelatina.
Incorporar o quejo restante e temperar a uns 30º/35º C.
Juntar o açúcar e por fim a nata semi-montada.
Refrigerar até que esteja firme
Montagem:
Abrir o bolo ao meio horizontalmente.
Rechear com a mousse de queijo.
Decorar com morangos.
Polvilhar com morangos desidratados em pó e pistachio moído.
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