segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolachas Coração de Manteiga

Para 60 unidades:
140 g de manteiga
250 g de farinha
100 g de açúcar em pó
50 ml de leite
Uma pitada de sal
Baunilha
30 g de amêndoa em pó

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Desmigar a farinha com a manteiga.
Incorporar o açúcar em pó, a amêndoa, a baunilha, o sal e por fim o leite.
Amassar tudo e quando estiver uma massa compacta, desfaze-la e voltar a juntar sem amassar.
Envolver em papel film e refrigerar por 1 hora.
Estender a massa com o rolo, com uma espessura de 0,5 cm e cortar com um molde.
Os recortes voltam a juntar-se, a estender e a cortar.
Dispor as bolachas numa bandeja (não é necessário untar) e refrigerar mais 10 minutos.
Cozem uns 10 minutos.
Deixa-las arrefecer.

Glacê real:
1 clara
5 gotas de sumo de limão
200 g de açúcar em pó

Bater tudo junto até que tenha a consistência adequada (ao passar uma colher no meio da mistura, deve fazer “estrada”) juntando mais açúcar se necessário.
Encher uma manga pasteleira ou um cornete em papel vegetal com o Glace real e decorar a gosto.



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