segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolachas com chocolate e castanhas do Pará

Para 20 unidades de 6 cm de diâmetro e 5 mm de espessura:

75 g de manteiga amolecida
60 g de açúcar
1 ovo batido
1 pitada de sal
175 g de farinha com fermento
½ colher de chá de essência de baunilha
1-2 colheres de sopa de leite
75 g de chocolate negro de culinária picado grosseiramente
75 g de chocolate de leite picado grosseiramente
50 g de castanhas do brasil picadas

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou de forno.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique esponjosa.
Incorporar o ovo e misturar.
Juntar a farinha peneirada com o sal e misturar bem.
Juntar a essência de baunilha e o leite até que a massa esteja maleável.
Incoroporar o chocolate e as castanhas do brasil.
Estender a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e cortar as bolachas com um cortador de 6 cm de diâmetro, ou então colocar às colheradas.
Colocar as bolachas ligeiramente espaçadas entre si no tabuleiro.
Cozer durante uns 20 minutos, evitando que cozam demasiado.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade de pastelaria.



Nenhum comentário:

Postar um comentário