segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolachas de castanha-do-pará

Para 24 unidades de 2 cm de diâmetro:

85 g de castanha-do-brasil/castanha-do-pará/castanha-do-maranhão
45 g de açúcar
112 g de manteiga amolecida
1 g de essência de baunilha
1 pitada de sal
125 g de farinha de trigo
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 165ºC.
Preparar um tabuleiro de forno com papel de forno ou vegetal.
Tostar a castanha no forno e deixar que arrefeça completamente.
Triturar os frutos secos com 20 g de açúcar até que fique um pó fino.
(se a castanha estiver quente, vai soltar óleo e em vez de um pó, ficará uma pasta.)
Misturar a manteiga com o açúcar, a baunilha e o sal a velocidade média durante uns 5 minutos.
Misturar a farinha e a castanha batendo suavemente.

Formar bolas com a massa e achatá-las ligeiramente no topo.
Refrigerar no mínimo 1 hora.
Cozer as bolachas durante uns 20-30 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.
Polvilhar as bolachas ainda quentes com açúcar em pó.
Deixar arrefecer à temperatura ambiente e polvilhar novamente com açúcar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário