quinta-feira, 8 de maio de 2014

Gató de amêndoa sem amido sem glúten e sem lacticínios

250 g de amêndoa crua moída
250 g de açúcar
6 ovos separados
1 colher de chá de raspa fina de limão
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal a base e os lados de uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Misturar a amêndoa com a canela e a raspa de limão.
Bater as gemas com o açúcar numa taça, até que dupliquem de volume.
Bater as claras em castelo.
Juntar a amêndoa às gemas batidas batendo bem.
Adicionar 1/3 das claras e bater.
Incorporar as claras restantes, aos poucos, com uma espátula.
Verter a massa na forma.
Cozer durante 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retirar o Gató do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

O Gató é um bolo típico maiorquino, cujo nome foi adaptado para o catalão a partir do termo original francês gateaux (bolo).
Serve-se normalmente acompanhado de gelado de amêndoa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário