quinta-feira, 8 de maio de 2014

Flognarde de manga e coco

Para 6-8 pessoas:

80 g de açúcar
60 g de farinha
15 g de manteiga
250 ml de leite de coco
3 ovos
400 g de manga em quadrados
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar com manteiga derretida, uma tarteira de vidro ou cerâmica com uns 22 cm de diâmetro.
Colocar os cubos de manga na tarteira.
Misturar a farinha com o açúcar e ir juntando o leite de coco, a manteiga derretida e os ovos previamente batidos, até que fique homogéneo.
Deitar a massa sobre a manga.
Coze uns 45 min.
Deve servir-se quente e polvilhada com açúcar em pó.
…Eu prefiro fria!

Flognarde é uma variação do tradicional clafoutis francês.
A distinção entre ambos é feita segundo a fruta utilizada:
- No clafoutis usa-se exclusivamente cereja.
- No flognarde usa-se qualquer outro tipo de fruta.





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