quarta-feira, 7 de maio de 2014

Cobbler de pêra e chocolate branco

Para 6 unidades:

Massa:
125 de farinha de trigo
125g de farinha com fermento
125 g de manteiga fria cortada em cubinhos
3 colheres de sopa de açúcar fino
1 ovo levemente batido
3 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar.

Peneirar as farinhas para uma taça.
Juntar a manteiga e desmigar com as pontas dos dedos.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar com uma faca, fazendo movimentos de corte.
Colocar numa superfície enfarinhada e formar uma bola.
Estender a massa em duas partes sobre papel vegetal
Cobrir com film e refrigerar 30 minutos.

Recheio:
400 g de pêra descascada e sem caroços
90 g de açúcar
180 ml de sumo de limão
Raspa de meio limão
18 g de maizena
90 ml de água
120 g de chocolate branco cortado em bocadinhos
300 ml de nata espessa

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar 6 forminhas tipo soufflé, uma forma grande.

Cortar a pêra em cubinhos.
Pôr a pêra, o açúcar e 90 ml de sumo de limão, num tacho destapado e cozer até que todo o líquido desapareça.
Reservar.

Diluir a maizena com a água e os restantes 90 ml de sumo de limão, juntar a raspa e levar ao lume até que engrosse.
Mexer até que a mistura arrefeça um pouco e misturar o chocolate até que fique uniforme.
Juntar a nata.

Colocar um pouco de pêra dentro de cada forma e encher com o creme.
Com uma das partes da massa, cortar círculos para tapar as formas e com a restante, fazer estrelas com um molde.
Colar as estrelas na massa com um pouco de água e pintar toda a superfície com gema de ovo.
Cozem 30-40 minutos.

Polvilhar com açúcar em pó.
Servir quente ou fria.



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