terça-feira, 6 de maio de 2014

Cascas de Laranjas Cristalizadas

Laranjas
250 ml de água
220 g de açúcar

Partir as laranjas em quartos e retirar toda a polpa, mantendo a parte branca junto com a casca.
Cortar cada quarto de casca em tiras de 6-8 mm de largura.
Pôr as cascas de laranja numa panela com água e levar a ebulição.
Escorrer toda a água.
Repetir 3 vezes este processo para tirar o amargo da casca.
Reservar.
Fazer um xarope com a água e o açúcar e levar a ebulição até que o açúcar se dissolva completamente.
Reduzir o lume para muito brando, juntar as cascas de laranja e deixar que as cascas cozam até ficarem translúcidas (cerca de 1 hora).

Para secar as cascas de laranja:

Podem secar-se sobre uma grade à temperatura ambiente durante toda a noite.

Podem secar-se no forno a 140ºC, pondo as cascas sobre um tabuleiro com papel vegetal durante 1 hora e meia.

As cascas também se podem refrigerar dentro do xarope.

Para terminar, as cascas passam-se por açúcar ou mergulham-se em chocolate temperado.

* pode cristalizar-se casca de limão, lima ou toranja usando o mesmo processo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário