terça-feira, 6 de maio de 2014

Carvão Doce

70 g de glacé real
Corante alimentar negro
700 g de açúcar
230 g de água

Glacé Real:
1 clara (35 g)
5 gotas de sumo de limão
200 g de açúcar em pó

Corante alimentar negro.

Misturar todos os ingredientes até que fique uma massa homogénea.
Ao passar uma colher pelo centro da mistura, esta deve fazer “estrada” ficando o sulco marcado.
Juntar mais açúcar se necessário.
Adicionar corante alimentar negro.

Preparar uma formar rectângular forrada com papel vegetal e untar bem o papel.
Misturar o açúcar e a água num tacho, até 1/3 da sua altura.
Levar ao lume até que alcance os 126ºC, medindo a temperatura com um termómetro de açúcar.
Retirar do lume e juntar o glacé real.
Mexer com uma colher com movimentos circulares até que suba uma espuma branca.
Não parar de mexer até que a espuma volte a subir.
Verter sobre o papel e deixar arrefecer.
Partir o carvão em porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário