terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Banana com Chocolate e Amendoim

Para cerca de 45 unidades:

Bolos de banana com chocolate e amendoim
170 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
Uma pitada de sal
125 g de manteiga derretida
150 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
300 g de banana descascada
100 g de chocolate negro, cortado em pedaços grandes
60 g de amendoins torrados e picados grosseiramente

Cobertura de amendoim
50 g de amendoins tostados e moídos
80 g de açúcar em pó
100 g de manteiga
25 ml de natas

Lâminas de chocolate para decorar

Bolo
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Preparar um tabuleiro de forno e colocar as cápsulas de papel.
Misturar a farinha com o sal e o fermento.
Bater a manteiga com o açúcar numa taça.
Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicionar a baunilha e a banana desfeita em puré enquanto bate.
Juntar o chocolate e os amendoins e mexer bem.
Juntar os ingredientes secos em 3 vezes, batendo apenas até homogeneizar a massa.
Distribuir a massa pelas formas, enchendo-as até ¾ da sua altura.
Cozer durante 12-14 minutos ou até que estejam dourados.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Cobertura
Misturar todos os ingredientes e bater bem.
Refrigerar ligeiramente antes de usar.

Espalhar uma camada de creme sobre o bolo.
Decorar com lâminas de chocolate e amendoins.



Nenhum comentário:

Postar um comentário