segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolachas de Amendoim

Para 42 unidades de uns 20 g cada:

260 g de pasta de amendoim*
112 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar mascavado claro
2 ovos
240 g de farinha de trigo T55
5 g de fermento (1 colher de chá)
5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)

250 g de geleia de marmelo

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Bater a manteiga, manteiga de amendoim e o açúcar.
Juntar os ovos, um a um, até que estejam perfeitamente incorporados.
Adicionar a baunilha e por fim, a farinha peneirada com o fermento misturando até que esteja uma massa homogénea.
Fazer bolas de massa, fazendo pressão com o dedo polegar no centro de cada uma.
Levar ao forno durante uns 8 minutos (as bolachas saem do forno ligeiramente moles).
Deixar que as bolachas arrefeçam em cima de uma grade.
Encher o centro de cada bolacha com geleia usando uma colher ou um saco pasteleiro.

*a pasta de amendoim pode fazer-se em casa tostando os amendoins no forno e triturando-os em quente até que se forme uma pasta gordurosa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário