segunda-feira, 5 de maio de 2014

Biscotti de Amêndoa e Cranberrys Secos

Para cerca de 28 unidades

200 g de farinha T65
1/2 de colher de chá de bicarbonato
2 ovo
125 g de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de chá de raspa fina de limão
120 g de amêndoas inteiras com pele
90 g de cranberrys secos

Pré-aquecer o forno a 150º C.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Peneirar a farinha com o bicarbonato numa taça.
Bater os ovos, o açúcar, o sal, a baunilha e a raspa de limão (na batedeira a velocidade alta por 5 minutos).
Juntar os ingredientes secos e bater a velocidade baixa, apenas até que estejam incorporados.
Juntar as amêndoas e o arandos e misturar bem na massa.
Verter a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Formar um rectângulo com a massa com cerca de 10 cm de largura e 2,5 cm de altura, polvilhando com bastante farinha.
Colocar a massa sobre o tabuleiro e cozer até que esteja dourado (cerca de 40-50 minutos).
Retirar do forno, retirar o excesso de farinha e deixar arrefecer durante 10 minutos.
Reduzir a temperatura do forno para 135º C.
Cortar fatias com cerca de 1 cm de largura com uma faca de serra.
Colocar as fatias sobre um tabuleiro e cozer durante cerca de 20-25 minutos, virando-as a meio da cozedura.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade.
Guardar os biscotti num recipiente hermético.



Nenhum comentário:

Postar um comentário