125 g de ghee (manteiga clarificada)
5 g de coco ralado
12 g de avelãs tostadas e trituradas
1 /2 colher de café de cardamomo moído
137.5 g de açúcar em pó
200 g de farinha de grão-de-bico
Derreter a manteiga em lume brando.
Misturar a farinha de grão-de-bico e mexer constantemente até que a farinha esteja tostada (uns 15 minutos).
Juntar o coco ralado, as avelãs e o cardamomo e deixar ao lume uns minutos mais, mexendo bem.
Retirar do lume e juntar o açúcar em pó.
Desfazer os grumos que se tenham formado com um garfo.
Deixar arrefecer uns minutos.
Moldar pequenas bolas ou quadrados com as mãos molhadas.
Cobertura de côco (não faz parte da receita)
60 g de côco ralado
20 g de açúcar de cana
10 g de manteiga
Levar o açúcar ao lume até que se derreta, mexendo constantemente.
Juntar a manteiga e por fim o côco ralado.
Cobrir os doces.
Para clarificar manteiga basta pô-la em banho maria, sem mexer e ir retirando toda a espuma branca que se forma à superfície até que a manteiga esteja completamente limpa.
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