segunda-feira, 5 de maio de 2014

Baklava - Petalaki - Saragli

1 embalagem de massa filó
125 g de manteiga, derretida (pode ser necessária mais manteiga)

Xarope:
500 g de açúcar
200 g de água
¼ de laranja
¼ de limão
1 pau de canela

Levar a água e o açúcar ao lume com a canela e a laranja e o limão cortados em bocados.
Deixar ferver e manter a ebulição durante alguns minutos até que todo o açúcar se dissolva.
Reservar.

Recheio para Baklava:
100 g de nozes picadas
100 g de amêndoas picadas
10 g de noz-moscada
10 g de canela em pó

Misturar todos os ingredientes do recheio
Estender uma folha de massa filó e pincelar com manteiga derretida.
Espalhar o recheio numa das extremidades e enrolar a folha formando um rolo.
Repetir esta operação formando mais um rolo.
Estender uma folha de massa filó e pincelar com manteiga derretida.
Colocar os dois rolos juntos em cima da folha junto a uma das extremidades.
Enrolar a folha de modo a que os dois rolos fiquem juntos e presos dentro desta terceira folha.
Cortar em porções.

Recheio para Petalaki:
50 g de sementes de sésamo

Estender uma folha de massa filó e pincelar com manteiga derretida.
Polvilhar com sésamo e cobrir com uma nova folha de massa filó pincelada de manteiga derretida.
Dobrar as folhas ao meio e enrolar formando um cilindro.
Cortar em porções e dobrar dando-lhes a forma de ferraduras.

Recheio para Saragli:
100 g de avelãs picadas
100 g de pinhões picados
10 g de noz-moscada
10 g de canela em pó

Estender duas folha de massa filó sobrepostas até metade e pincelar com manteiga derretida.
Espalhar o recheio numa das extremidades e enrolar formando um cilindro.
Cortar em porções.
Colocar todas as “delícias” dentro de um tabuleiro ou pirex untado com manteiga.
Pincelar com manteiga derretida por cima.
Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Retirar do forno e regar imediatamente com o xarope.
Deixar repousar com o xarope durante algumas horas antes de servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário