segunda-feira, 5 de maio de 2014

Amêndoas com Trufa de Chocolate


150 g chocolate negro
100 g de nata
36 amêndoas

Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Preparar um tabuleiro de forno.
Espalhar as amêndoas sobre o tabuleiro.
Levar ao forno até que estejam douradas.
Retirar as amêndoas do forno e deixar arrefecer.

Trufa de chocolate negro:
Partir o chocolate negro em pedacinhos, com uma faca de serra.
Reservar o chocolate numa taça.
Levar a nata a ebulição.
Retirar do lume e juntar ao chocolate.
Misturar a nata com o chocolate suavemente com uma colher.
Tapar a taça com film e refrigerar no mínimo 4 horas ou durante toda a noite.
Com as mãos untadas com óleo vegetal cobrir as amêndoas com a trufa de chocolate.
Refrigerar as amêndoas com o chocolate até que estejam firmes.
Passar as amêndoas por cacau ou açúcar em pó.
Refrigerar até ao momento de servir.
Comprei as amêndoas já sem pele e apenas as tostei no forno. Se tiver as amêndoas com pele basta escaldá-las uns minutos em água a ferver e tirar a casca.





Nenhum comentário:

Postar um comentário