1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
½ colher de chá de canela em pó
160 g de açúcar fino
½ colher de chá de raspa de limão
185 g de amêndoa pelada
2 claras
30g de açúcar em pó
Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Peneirar as farinhas, com o limão e a canela.
Tostar as amêndoas, passa-las ainda quentes pela trituradora e moer até que fiquem em pasta.
Juntar metade do açúcar e moer um pouco mais.
Misturar a pasta de amêndoa com as farinhas e reservar.
Bater as claras em neve, adicionado o açúcar gradualmente até que tenha uma consistência lisa e brilhante, formando picos.
Juntar as claras ao preparado de amêndoa e farinha.
Com as mãos molhadas ou untadas, formar pequenas bolas com 1 colher de sobremesa da mistura.
Polvilhar generosamente com açúcar em pó.
Descansar 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cozer 10-15 minutos.
São ideais para servir com chá ou café, ou até mesmo para acompanhar um gelatto
Nenhum comentário:
Postar um comentário