quinta-feira, 8 de maio de 2014

Sopa de Melão, menta e iogurte

Para 4 pessoas:

Sopa de Melão:
400 g de melão cantaloupe
Açúcar em pó a gosto (se o melão for muito doce pode não ser necessário açúcar)
8 folhas de menta

Triturar o melão com o açúcar.
Picar as folhas de menta e adicionar ao sumo.
Refrigerar.

Gelatina de iogurte com melão:
400 g de iogurte natural
50 g de açúcar
150 g (70g + 80g) de melão pele de sapo
4 g de gelatina

Cortar o melão em cubos pequenos (0,5 cm de lado) e reservar 70 g por um lado e 80 g por outro.
Hidratar a gelatina em água fria e escorrer bem.
Misturar o iogurte com o açúcar, reservando uma pequena parte.
Aquecer o iogurte reservado (sem que ferva) e dissolver a gelatina.
Misturar o iogurte açucarado com o iogurte com a gelatina .
Adicionar 70 g de cubos de melão.
Dividir a gelatina de melão por 4 tacinhas e refrigerar até que estejam firmes.
Para desenformar, molhar as formas em água quente.

Servir a gelatina de iogurte e melão com a sopa muito fria e os cubinhos de melão a acompanhar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário