terça-feira, 6 de maio de 2014

Mini-Cheesecake Frio com Morangos

Para 8 unidades:

Base
280 g de bolachas de aveia
120 g de açúcar mascavado claro
160 g de manteiga derretida

Mousse de queijo e laranja
130 g de queijo cremoso (tipo philadelphia)
60 g de açúcar
1 folha de gelatina
20 ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
100 ml de natas para bater

200 g de morangos (limpos, sem pé e cortados em quartos.)
25 g de açúcar fino

Base:
Untar com manteiga 6 formas individuais com 6.5 cm de diâmetro e 2.5 cm de altura e forrar com papel vegetal.
Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a manteiga e misturar bem.
Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados e a base, prensando com uma colher.
Refrigerar.

Creme de queijo e laranja:
Hidratar a gelatina em água fria e escorrer bem. Reservar.
Bater o queijo com o açúcar e a raspa de laranja até estar cremoso.
Aquecer o sumo de laranja e dissolver a gelatina.
Misturar a gelatina ao queijo e bater até homogeneizar.
Bater as natas até estarem firmes e incorporar com cuidado.
Encher as formas com o recheio e refrigerar 2 horas ou até estar firme.

Misturar os morangos com o açúcar e refrigerar.
Colocar os morangos sobre as tartes antes de servir.

As formas têm 2.5 cm de altura e 6.5 cm de diâmetro.
Para ser mais fácil de desenformar, cortei 2 tiras de papel e coloquei-as na forma, sobrepostas em forma de cruz. Deixei que as tiras de papel ficassem ligeiramente mais altas do que a forma, para soltar melhor o cheesecake.





Nenhum comentário:

Postar um comentário