terça-feira, 6 de maio de 2014

Churros com Chocolate Quente

Churros
125 ml de água
25 g de açúcar
½ colher de chá de sal fino
12.5 g de manteiga
100 g de farinha
1 a 2 ovos
Açúcar para polvilhar

Levar a água, a manteiga, o açúcar e o sal a ebulição.
Mal comece a ferver, juntar toda a farinha e mexer em lume brando durante 2 minutos.
Retirar do lume, pôr na batedeira com o gancho de amassar e juntar os ovos, um a um até que fique uma massa fina.
Deixar que a massa arrefeça.
Pôr a massa numa churrera ou num saco pasteleiro com um bico canelado (cuidado para que não se formem borbulhas de ar dentro).
Formar os churros directamente sobre uma frigideira com óleo quente.
Virá-los a meio para que se dourem dos dois lados.
Escorrer bem os churros sobre um papel de cozinha.
Passar os churros por açúcar, açúcar e canela ou açúcar e cacau.
Rechear a gosto ou servir simples.


Chocolate quente
Para 4 pessoas:

125 g de chocolate negro com um mínimo de 67% de cacau
500 ml de água mineral
50 g de açúcar em pó
25 g de cacau em pó

Cortar o chocolate em pedacinhos, com uma faca de serra e pô-lo numa taça.
Num tacho levar a ebulição a água com o açúcar.
Juntar o cacau e bater energicamente.
Levar de novo a ebulição e tirar do lume.
Verter a água com o açúcar e o cacau sobre o chocolate partido em 3 vezes.
Mexer suavemente com uma colher desde o centro para a periferia em círculos concêntricos cada vez maiores.
Bater com a batedeira durante 5 minutos.
Verter o chocolate nas chávenas e servir de imediato.




Nenhum comentário:

Postar um comentário