terça-feira, 6 de maio de 2014

Brigadeiro de Café Baunilha e Cardamomo

2 latas de leite condensado
1 lata de leite
3 colheres de sopa de manteiga
4 g. de café solúvel
10 sementes de cardamomo
½ vagem de baunilha

Ferver o leite com a baunilha e o cardamomo.
Coar e deitar sobre o café.
Misturar com o leite condensado e a manteiga e levar a lume brando, mexendo sempre, até que comece a querer despegar-se das paredes do tacho.
Deitar a mistura sobre um prato untado e deixar arrefecer.
Formar bolinhas com as mãos untadas e passar por cacau, chocolate granulado, amêndoa moída…

* no caso de passar o ponto e os brigadeiros parecerem demasiado duros, pode misturar nata enquanto ainda está quente e ir mexendo até ter a consistência pretendida.
** estes brigadeiros ficam com um leve sabor a café. Para um sabor mais intenso juntar mais café.



Nenhum comentário:

Postar um comentário