terça-feira, 6 de maio de 2014

Bombom de Coullis de Morango

Um molde para bombons em formato de coração
Chocolate branco
Coulis de morango

Coulis de morango:
Triturar morangos, coar e reservar.
Fazer um xarope com a mesma quantidade de água e açúcar, deixar ferver 5 minutos ou até que todo o açúcar se tenha dissolvido e deixar arrefecer.
Misturar a polpa de morango com xarope frio a gosto.

Refrigerar os moldes de bombons até que estejam bem frios.
Temperar o chocolate branco a 28ºC.
Cobrir todo o molde com o chocolate branco e deixar escorrer o excesso de chocolate, com o molde virado para baixo.
Raspar com uma espátula, todo o chocolate que fique fora dos corações.
Deixar que o chocolate endureça à temperatura ambiente.
Quando o chocolate estiver firme, encher cada coração com o coulis de morango.
Tapar os moldes, estendendo o chocolate branco sobre uma folha de acetato e alisando com uma espátula, para que fique uniforme.
Deixar que o chocolate solidifique.
Retirar a folha de acetato.
Estender um pano sobre a mesa e com pequenos golpes, bater com o molde sobre o pano até que caiam todos os bombons.



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