terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo Pudim de Chocolate

250g de chocolate em tablete
225g de manteiga
90g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de farinha com fermento
Açúcar em pó para polvinhar
Natas para acompanhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e forrar com papel vegetal uma forma com uns 23 cm de diâmetro.
Preparar uma forma ou tabuleiro que possa conter a primeira para um banho-maria.
Derreter o chocolate com a manteiga e o açúcar em banho-maria. Reservar.
Bater os ovos durante 1 minuto e juntar a farinha batendo sempre.
Juntar o chocolate continuando a bater.
Pôr a forma dentro do tabuleiro e encher com água até à altura de 2 cm.
Cozer 25-30 min.
Deixar arrefecer completamente, antes de desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó e servir com natas ou uma quenelle de gelado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário