terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Lama do Mississipi (Chocolate com Marshmallows)

Para 6 a 8 pessoas:

112 g de manteiga derretida
180 g de açúcar
30 g de cacau 100%
2 ovos, levemente batidos
½ colher de chá de extracto de baunilha
Uma pitada de sal
90 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico
75 g de nozes tostadas e grosseiramente picadas
150 g de marshmallows pequenos ou dos grandes cortados em 4 partes.
50 g de chocolate de leite
25 ml de natas

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com cacau uma forma de 23 x 12 cms.
Misturar a manteiga com o açúcar, o cacau, os ovos e a baunilha e bater cerca de 2 minutos.
Noutra taça misturar a farinha, o sal e o fermento.
Adicionar à primeira mistura batendo apenas até que a massa fique homogénea.
Juntar as nozes e misturar bem.
Verter a massa na forma.
Levar ao forno por 25 minutos.
Retirar do forno e espalhar os marshmallows por toda a superfície do bolo.
Levar novamente ao forno durante cerca de 5 minutos ou até que os marsmallows estejam ligeiramente dourados.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer sobre uma grade de pastelaria.
Desenformar sobre um tabuleiro forrado com película aderente e inverter para o prato de servir.
Picar o chocolate de leite e misturar com a nata.
Aquecer no microondas com uma potência média e com pequenos intervalos de calor e mexer até homogeneizar.
Verter a cobertura sobre o bolo e terminar com mais algumas nozes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário