segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolachas de cacau com pedaços de chocolate branco

Para 16 unidades:

200 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar
100 g de açúcar mascavado claro
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1 ovo, batido
275 g de farinha de trigo
50 g de cacau (100%, sem açúcar)
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
225 g de chocolate branco partido em pequenos pedaços

Pré-aquecer o forno a 160º C.
Preparar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.
Bater a manteiga com os açúcares e a baunilha até que esteja um preparado cremoso.
Adicionar o ovo e bater bem.
Juntar a farinha peneirado com o cacau, o fermento e o sal e bater apenas até homogeneizar.
Juntar o chocolate à massa e misturar bem.
Formar 16 bolas iguais com a massa e achatar ligeiramente a superfície com as costas de uma colher.
Colocar as bolas de massa no tabuleiro, ligeiramente espaçadas entre si (ter em conta que a massa das bolachas se vai estender durante a cozedura).
Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer as bolachas durante cerca de 5 minutos no tabuleiro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário