Caramelo:
185 g. de açúcar
60 ml água
Custard:
750 ml de leite
90 g. de açúcar fino
4 ovos
Aromatizantes a gosto: pau de canela, baunilha, casca de laranja, casca de limão, cardamomo, noz-moscada. (eu pus todos)
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Untar 12 forminhas com manteiga derretida.
Preparar um tabuleiro para banho-maria.
Para o caramelo:
Pôr ao lume a água com o açúcar sem mexer, até que tenha uma cor de caramelo dourado.
Colocar um pouco de caramelo na base de cada forma e reservar.
Para o custard:
Aquecer o leite em lume brando até que comece a ferver e retirar do lume.
Bater os ovos com o açúcar durante 2 minutos.
Deitar a mistura de ovos e açúcar sobre o leite, coar para um jarro e encher as formas.
Por as formas dentro do tabuleiro, imersas pela metade com água a ferver.
Cozem uns 30 minutos.
Ao retirar do forno, o custard deve tremer um pouco.
Refrigerar 2 horas no mínimo.
Desenformar com cuidado.
Pode servir-se simples ou com nata montada, frutos vermelhos ou alguma bolacha crocante a acompanhar.
* para o açúcar fino, se não tiver em casa, basta por o açúcar normal na trituradora ou moinho de café até que que tenha a consistência adequada. Este processo também vale para fazer açúcar em pó, triturando um pouco mais.
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